Confiture kiwi banane

Par Lili18

Recette pour 6/8 pots selon grosseur

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         600 g de kiwis environ

·         500 g de bananes (3/4 selon grosseur)

·         1 kg 350 de sucre

·         1 sachet de Vitpris Alsa

·         500 ml d’eau

Verser l’eau dans un récipient adapté (faitout ou bassine à confiture).

Peler et couper les kiwis et couper en rondelles (ou dés s’ils sont gros) afin d’obtenir 500 g.

Peler les bananes et les couper en petits quartiers afin d’obtenir 350 g.

Mettre les kiwis dans l’eau et faire cuire pendant 3 mn. Mixer.

Prélever 2 càs de sucre et le mélanger avec le Vitpris. Réserver le reste du sucre pour plus tard.

u

Saupoudrer le mélange sucre/Vitpris sur les kiwis, amener à ébullition en remuant à l’aide d’une cuillère en bois et maintenir à ébullition durant  3 mn.

Ajouter les morceaux de banane puis le sucre. Ramener à ébullition et faire cuire pendant 3 mn.

Mettre les pots retournés au dessus du récipient afin qu’ils se remplissent de vapeur et les remplir au fur et à mesure, ce qui évitera que le pot ne casse sous l’effet de la chaleur. Fermer les pots et les retourner, laisser refroidir et ranger ensuite dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

La confiture ne sera prise définitivement qu’au bout de quelques jours.