pseudo pana cotta gourmande

Par Whisper

Après bientôt 3 ans de vie étudiante j'ai reçu chez moi ma cousine pour la première fois!!! la honte! on a le même âge, habitons à moins de dix minutes l'une de l'autre et on ne s'est jamais donné la peine de se voir en semaine!! c'est toujours la même rengaine "il faudra qu'on se voit quand même..." mais le temps passe et voilà...
Alors pour remédier à ça j'ai pris les devant et lui ai proposé de manger chez moi! youhou! j'ai essayé de sortir le grand jeu pour l'occasion avec quelques plats rapides mais bons (changeant des pâtes ou pizza bien souvent dévorés en soirées étu!)
Au menu donc: une entrée composée de crèpes fourrées gouda-surimi, et d'autres gruyère-sauce tomate
puis en plat une moussaka
et enfin en dessert cette pana cotta cappucino revisitée


j'ai fait selon plusieurs recettes trouvées par-ci par-là

  • 30 cl de creme liquide 30%
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cas bombée de sucre plus 1/2
  • 1 cas de cappuccino aromatisé chocolat en poudre (ou plus si vous aimez vraiment)
  • 1cas 1/2 de maizena
  • 1 barre kitk*t
  • 2 palets breton par verre

Faire chauffer la crème sur feu doux,
Tiédir le lait et délayer la maizena dedans, incorporer ceci dans la crème sur le feu
Sucrer, ajouter le cappuccino, toujours remuer (c'est important pour pas que le fond attache) jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Une fois la préparation bien épaissie, émietter grossièrement 1 palet par verre, verser la crème un peu refroidie par dessus, lorsque le tout est assez froid réserver au frigo minimum 3h
(moi de 10H du mat' à 20H car je les ai faites avant d'aller en cours!)
Juste avant de servir les sortir du frigo et casser le kitk*t sur le dessus.
Servir avec un palet en plus pour la gourmandise^^



Rien de très élaboré je vous l'accorde mais ma cousine a été touchée de l'attention et a trouvé ça bien bon (surtout qu'elle déteste cuisiner alors ça la changé des boites aux micronde et yaourts industriels^^)
Ce dessert est très frais, avec une texture de flan légère, un bon gout de cappuccino et le croquant des gateaux, rapide à faire (excepté le passage au frigo!) je le conseille en cas de panne de dessert