Tajine de viande parfume , aux carottes PDT et petits pois

Par Sourour

Recette quotidienne
Tres facile a preparer, prenons le temps de le faire, bien que pour moi, les nerfs prennent le dessus .
....

Prenez deux décilitres de patience
Une tasse de bonté
Quatre cuillérées de bonne volonté
Une pincée d'espoir
Une dose de bonne foi
Ajouter deux poignées de tolérance
Un paquet de prudence
Et quelques brins de sympathie
Une poignée de cette petite plante rare
Qu'on nomme humanité
Et une grande mesure de bonne humeur
Assaisonnez de beaucoup de bon sens
Laissez mijoter
Et vous obtiendrez
une bonne journée.




Que dites vous d un bon tajine aux PDT, carottes et petits pois, suivez le guide pour la recette.


Ingredients dans votre panier

1 kg de viande de mouton ou de veau
2 oignons eminces
500g de carottes
500g de PDT
250g de petits pois
une bonne persillade
1/2 verre d huile olive
2  a 3 gses.ail
1c.c. de sel
1.c.c.de poivre
1c.c. de gingembre
1/2c.c. de curcuma
safran colorant
et pistils de safran

Marche a suivre pour preparer ce plat

prendre un tajine ou une cocotte, deposer la viande rincee et egouttee, ainsi que les oignons eminces,ail, les epices et la persillade et un peu d eau et faire quelques bouillons.
Apres une dizaine de minutes, et que la viande se soit bien impregnee des epices, ajouter l huile et l eau necessaire pour la cuisson des legumes.
Il faut compter entre 25 et 30mn de cuisson et pour les legumes une dizaine de minutes .

Soit vous retirez la viande, soit vous connuez la cuisson avec les legumes .

Etapes de la recette en photos












Le voila tout pret a deguster avec un bon pain maison comme toujours


Je vous souhaite une bnne fin de journee et un bon appetit a vos pupilles et vos papilles