Comment réaliser un cocktail seabreeze

Par Topika

12 cl de jus de cranberry
45 cl de vodka
3 cl de jus de pamplemousses
Préparez la recette du cocktail Seabreeze directement dans le verre.
Servir dans un tumbler avec de la glace.

Un grand classique alcoolisé crée pendant la prohibition…

Lorsque le 17 janvier 1919, l’Act Volstead rend la fabrication et la vente d’alcool illégales aux Etats-Unis. Cette prohibition ne prononce  pas la fin de la consommation d’alcool, mais au contraire son apogée.
A cette période, le cocktail devient plus recherché, plus attirant, plus indispensable encore.
On inventait des shakers en forme de théières et toutes sortes de subterfuges pour dissimuler les alcools à la vue des services de police dont, pourtant, de nombreux membres ne crachaient pas sur un verre d’alcool.
Ce tournant du XXe siècle, puis dans les années 20 et 30, on entre vraiment dans l’âge d’or des cocktails. Le SeaBreeze a été créé à cette époque bénie. Les Années folles en Europe et la prohibition aux États-Unis (1919-1933) forment les deux phénomènes majeurs de cette période qui vit le développement des cocktails et de la culture qui va avec.

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