Crème de rouroute.

Par Chtitedeb


J'ai reçu cet échantillon de poudre blanche, et je suis ravie!
En effet, je ne connaissais pas du tout cette épice,
et je suis très contente de cette découverte!

Voilà quelques informations sur la rouroute:
L'"arrow-root", "dictame" ou "herbe aux flèches" (Maranta arundinacea) est une plante que l'on trouve principalement en Amérique
tropicale.
A la Réunion,
le nom a été transformé en "la rouroute".
On extrait des rhizomes
de l'arrow-root une fécule qui peut servir comme épaississant alimentaire, comme ingrédient de base en pâtisserie ou confiserie
, ou bien dans l'alimentation des nourrissons ou des personnes à l'estomac fragile en cas de diarrhées.

Voilà la plante:


Pour découvrir la rouroute, j'ai décidé de faire quelque chose de simple,
à savoir une crème de rouroute.
Pour être honnête, j'en ai déjà mangé 2 fois depuis que j'ai reçu l'échatillon, mais la première fois, j'ai eu un soucis avec mon appareill photo, alors j'en ai refait rien que pour vous montrer.... Bon d'accord, je mens un peu, là...  J'en ai refait surtout car j'ai adoré!
Voici comment préparer une crème à la rouroute:
Je dirais que c'est pour une personne
(sinon ça veut dire que je suis une goinfre, car jai tout mangé toute seule! )

Donc, il faut simplement mettre une demi-cuilère à soupe de rouroute dans 20 cl de lait, et cuire à feu doux, en tournant régulièrement. Plus la rouroute chauffe, plus elle devient dure, donc à vous de vous arrêter lorsque vous avez obtenu la consistance qui vous plait.


Personnellement, je l'ai mangée seule, avec un peu de sucre.
Mas on peut la manger en accompagnement d'un gâteau et/ou l'assaisonner avec de la vanille, par exemple.
J'ai trouvé la recette d'un gâteau à la rouroute sur internet, je la testerai bientôt...
Je me réjouis d'avance!