Profiteroles glace Mont blanc

Par Clairetmichel

on vous avait prévenu "vous allez dégustez"

dans le panier pour environ une vingtaine de profiteroles:

8cl d'eau
10cl de lait entier
1 petite cc de sel
1cc de sucre en poudre
75g de beurre
100g de farine
3 œufs
100g de chocolat
10cl de crème fraiche liquide

en cuisine:

préchauffez le four à 200°C

versez le lait et l'eau dans une casserole avec le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux
portez à ébullition en remuant avec une spatule

baissez le feu, ajoutez la farine en 1 seule fois, mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène
lorsqu'elle se détache bien de la casserole continuez à la remuez pendant 2 minutes pour la dessécher légèrement

hors du feu, ajoutez les œufs 1 par 1 en veillant bien à n'ajouter 1 œuf que lorsque l'autre est parfaitement incorporé
travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme un ruban

mettez la dans une poche à douille et formez vos choux sur la plaque anti-adhésive (ou recouverte de papier sulfurisé)
enfournez pour 15mn, éteignez le four, entrouvrez la porte jusqu'à complet refroidissement (ils resteront bien gonflés!!)

sortez les choux du four, coupez les en 2,  garnissez les de glace Mont blanc ici

faîtes chauffer la crème fraiche, ajoutez le chocolat en morceaux
nappez les choux

léchez vous les babines et dégustez !!!