les petis fours a la confiture de Djouza.

Par Charoufa


je pense que vous avez déjà aperçus ces petits fours , sablonneux chez djouza ( ma cabane aux delices) et bien je les aient préparer pour la fête de l'Aid et je peut confirmer qu'ils sont fondant a souhait mes enfants ont choisis la confiture de fraises qui a relevée encore plus le goût , je vous fait un copier coller de la recette.
ingrédients:

  • 420 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre glace
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 tasse à café de maïzena 
  • Farine pour ramasser (environ 1 kg) 
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de fraises, abricots et colorant rouge
  • Agar agar

préparation:
Mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maïzena. Puis progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.

Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l'aide d'un emporte pièce, découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu'ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.


j'ai mis la confitire avec le stylo de chez cookit


Préparation de la confiture
Dans une casserole, chauffez la confiture d'abricots (500 gr) et rajoutez une cuillère à café d'agar-agar. Laissez sur feu doux 5 minutes. Puis avec une seringue remplir les biscuits.
Faire de même avec la confiture de fraises.
Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les biscuits.
Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige.