ELLE magazine - supplement Marseille

Par Cookinggirl

Hier matin, j'ai fait une entorse a mes petites habitudes et me suis arretee dans le premier kiosque a journaux sur mon chemin: j'avais hate d'acheter le Elle de la semaine!! C'est que je ne suis plus abonnee...les magazines de mode ont peu a peu cede leurs places aux magazines de cuisine.
Alors pourquoi acheter le Elle de cette semaine? Bah parce que j'y suis pardi!! Alors pas en premiere page (j'ai refuse :-) mais en pleine page, dans le supplement Marseille. Et oui, a la fin du magazine, quelques pages en plus avec des articles, bons plans, infos etc sur Marseille/Aix et la region!
Enfin bref, je vous en parlais recemment ici: 2 autres lectrices (que je n'ai pas eu le plaisir de rencontrer) et moi, proposons 2 recettes chacune pour les fetes.
A la demande on va dire implicite du magazine, c'est donc deux recettes beninoises qui ont ete publiees.
Des recettes qui avaient ete appreciees des clients lors de ma brigade (remember)!!
Est-ce que je suis contente? Oui. Est-ce que ca va changer ma vie? Non! N'empeche c'est chouette non?  (ca fait beaucoup de "non" :-(
Anyway, y a pire comme magazine et finalement je suis ravie de faire connaitre la cuisine de chez moi!!
Une seule photo a ete publiee alors avec l'accord du photographe, voici celles qu'il a prises lors de la seance cuisine/photo. Merci Denis!
Enjoy!!




Et la recette? Et bien la voici!!!!

Ingredients:
4 cuisses poulet
200g de farine mais blanc ou semoule fine
1 boite de concentre de tomate
2 kub Or
1 c.a.s de gingembre en poudre
2 gousses d'ail
2 oignons
1 grosse tomate
Huile d'arachide ou autre
Faire une marinade avec un Kub Or emiette, une gousse d'ail ecrasee, le gingembre et une c.a.s d'huile. Bien melanger et badigeonner le poulet avec. Laisser macerer quelques heures si on a le temps.
Faire dorer le poulet a feu vif avec un filet d'huile. Mouiller avec un verre d'eau, baisser le feu et laisser cuire 15 a 20 min.
Prechauffer le four a 200°.
Pendant ce temps, preparer l'amiwo. Reduire un oignon en puree. Dans une casserole mettre un filet d'huile. Ajouter la puree d'oignon, le concentre de tomate et un Kub Or emiette. Faire cuire 1 a 2 min en remuant sans cesse. Rajouter si besoin une pincee de bicarbonate de sodium pour enlever un peu d'amertume au concentre de tomate. Verser deux verres d'eau et baisser le feu.Delayer la moitie de la farine avec un peu d'eau et verser dans la casserole et porter a ebulition gentiment.
Faire dorer les morceaux de poulet au four.
Lorsque ca bout, verser le reste de farine en pluie en melangeant tres vite pour eviter les grumeaux. Faire hors du feu si on n'a pas l'habitude. Laisser encore quelques minutes sur le feu.
Test pour verifier que c'est cuit: tapoter la preparation avec le dos d'une cuillere en bois. Si ca ne colle pas, c'est que c'est bon :-)
Servir avec le poulet et une petite sauce faire avec un peu d'oignon et de tomate emincee. Pour cela, faire suer l'oignon dans un filet d'huile. Saler, poivrer. Ajouter les tomates, un peu de gingembre en poudre, une feuille de laurier et du piment antullais pour parfumer :-) (attention a pas l'ecraser). Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire 1 a 2 min. Servir saupoudre d'un peu de persil hache!
Huiler tres legerement un petit ramequin. Pour faire joli, on peut mettre un peu de persil au fond. Remplir ensuite de pate rouge et retourner sur une assiette. Decouvrir au moment de servir.