Pain au levain de blé

Par Laurene Bassart

Hier j'ai fait des pizzas... il me restait de la pâte que j'ai précieusement garder au frais, jusqu'à ce matin.
J'ai aussi changé de recette, enfin presque plutôt de méthode...
J'ai mélangé la levure avec un peu d'eau puis j'ai ajouté de la farine pour avoir une pâte molle. J'ai saupoudré le tout de farine ( pas la totalité, juste pour recouvrir) et j'ai laissé lever. La pâte pousse la farine et cette dernière se craquèle.
Ensuite j'ai ajouté le reste des ingrédients ( farine, eau, huile, sel) et j'ai pétri le tout. Levée de la pâte, puis rabat et le tout au frais jusqu'au soir... en attendant son sort... des pizzas!
donc avec mon reste de pâte, ce matin, j'ai façonné un pain, je l'ai laissé lever puis je l'ai enfourné pour 30 minutes environ.



Dans ma pâte, j'avais remplacé 15g par du levain de blé pour lui donner un petit gout rustique...


La prochaine fois, j'essaie de le faire lever plus longtemps... Je dis ça à chaque fois et je ne m'y tiens pas... mais qu'est ce que c'est bon! et ce petit levain de blé... je ne vous dit pas!