FOODING, vous avez dit FOODING : les Incorrects sont à l’honneur

Publié le 05 décembre 2009 par Julie Coffignier

Lundi 07 décembre achève cette semaine parisienne du Fooding 2009.

Culinairement incorrect ? Loin de là. Un vrai bonheur à déguster, chaque soir à la piscine Molitor (Paris 16°) et dans un lieu tenu secret du 7ème arrondissement où l’entrée se fait sur mot de passe.

Nous avons investi la piscine ce mardi, et découvert de nombreux mets oubliés remis au goût du jour.


-    un plateau de fromages qui puent bougent (fromage Quatrehomme) accompagnés de leur champagne Veuve Clicquot



-    l’entrée, Terrine de foie gras de lotte et saumon fumé au jus de ponzu, cuisinée par un chef masqué…démasqué le chef Antoine Heerah




-   Le plat : un carpaccio de cheval préparé par Tonino Simbula le chef de Sardegna a Tavola…


-   Le dessert : un kouign aman concocté par Sébastien Gaudard
-   Le tout accompagné de délicieux vins

Une gastronomie impeccable qui nous fait redécouvrir de bons produits prêts à émoustiller nos papilles.

La suite des festivités pour les plus éclairés se prolonge dans un bar clandestin, hôtel désaffecté du 7 ème, avec cocktails Summit au Cognac et tapas signés Jean-François Piège, le tout sur des airs de Jazz envoutants.


Un univers qui fait galoper les imaginaires, un concept décalé pour le plus grand bonheur des amateurs de plaisirs culinaires…une réussite !

www.lefooding.com