Les Amaretti de P’tit Chef

Par Monique

Cela faisait un petit moment que P’tit Chef, n’avait pas mis le nez dans mes fourneaux… Est-ce les fêtes qui arrivent et/ou son envie d’être gentil mais ces derniers jours il n’a pas arrêté !

Pour une trentaine de biscuits (un peu moins si il sont trop gros)

- 190g de poudre d’amande
- 240g de sucre
- 3 blancs d’œufs
- 3 gouttes d’essence d’amande amère
- 2/3 de cc de vanille liquide
- 30 amandes mondées

Mixez la poudre d’amandes, le sucre, les blancs d’œufs, l’essence de vanille et d’amande dans un bol. Laissez reposer 5 minutes. Préchauffez le four à 180°C. A l’aide de 2 cuillères à café, déposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en les aplatissant un peu, de manière à former les biscuits. Placez au centre de chaque biscuits une amande mondée. Placez les au four une quinzaine de minutes. Laissez les reposer quelques minutes sur la plaque avant des les enlever avec une spatule et de les laisser refroidir sur une grille. Se conserve très bien dans une boite métallique.