Sapins enneigés et gourmands pour décorer la table de Noël...

Par Lolocoop
J'adore ces mini sapins faits de Chamallows, de chocolat blanc et autres délices de vos placards. Archi-faciles à faire pour un maximum de frime !

Pour 8 mini cônes, il faut 4 cercles de papier siliconé coupés en deux, des épingles (oui oui vous avez bien lu !),
120 g de chocolat blanc haché, 2 cuil à café d'huile de noisette, 30 g de riz soufflé (le mien était au chocolat, mais des natures ce sera encore mieux pour l'effet Noël blanc), 100 g de chamallows blancs coupés en petits morceaux, 60 g d'abricots secs coupés en dés, 30 g de pralin (en grains).

Le plus difficile, c'est de faire les cônes en papier, impossible de mettre du scotch sur le papier siliconé, voici le pourquoi des épingles, c'est encore ce que j'ai trouvé de mieux !
Ensuite, le reste super facile, il faut faire fondre le chocolat blanc, et ajouter tout le reste dedans, bien mélanger, et remplir les cônes en tassant bien (c'est important), puis vous les mettez dans des verrines (enfin une utilisation utile pour mes verrines !) et dans le frigidaire pour quelques heures (vous pouvez les faire la veille ou même 2 jours avant !).
Ensuite vous enlevez les épingles et vous déroulez les cônes, et voilà c'est fini !!!!

Un peu de sucre glace pour faire la neige, et voila une décoration gourmande, qui ne restera pas sur la table pendant tout le dîner, si vous en croyez mon expérience !