Compotée d'echalotes (ou d'oignons) pour accompagner le foie gras

Par Sylvie95

 
 
Un délice en accompagnement de foie gras !

                                   

Préparation :
Cuisson :
Attente :


Niveau :


5 min
15 min
-

Très facile


Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Echalotes 12

Huile d'olive 12 C. à soupe

Sel, poivre  

Sirop de grenadine 1 c. à café  


Recette :

m Préparer les échalotes : éplucher, puis émincer finement.

m Dans une poële, faire chauffer l'huile d'olive.


Cuisson :

m Ajouter les échalotes, saler et poivrer.
m Baisser le feu : les échalotes doivent devenir translucides, mais ne doivent pas colorer. Laisser cuire doucement environ 15 min.
m Ajouter une cuiller à café de sirop de grenadine et mélanger. Le sirop sucre et colore la compotée.

m Laisser la compotée refroidir dans un bol.


 Vous pouvez utiliser cette recette pour faire une compotée d'oignons, qui se marie très bien aussi avec le foie gras !