Terrine de chou-fleur au roqueforteur

Par Annabel Padilla

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C'est la saison du chou ! Choux verts, choux rouges, choux frisés, choux-rave trônent sur les étals... Alors, profitez-en pour réaliser cette recette qui met à l'honneur le chou-fleur. Vous succomberez à la saveur de cette terrine tout en légèreté, qui se déguste accompagnée d'une salade.

Terrine de chou fleur au roquefort

Ingrédients pour 6 personnes :

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    300 g de chou fleur

  • 70 g de gruyère râpé

  • 3 œufs

  • 20 cl de crème fraîche liquide

  • 70 g de roquefort

  • 5 brins de ciboulette

  • 5 branches de persil


    Lavez le chou-fleur et détachez les bouquets. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée, durant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce facilement dedans. Égouttez et laissez tiédir.

    Fouettez les œufs avec la crème liquide, et les herbes hachées. Ajoutez le roquefort réduit en brisures. Salez et poivrez. Ajoutez le chou-fleur à cette préparation et mélangez.

    Huilez un moule à cake antiadhésif et versez la préparation à l’intérieur. Faites cuire au bain-marie 45 minutes au four. Laissez refroidir et réservez au frais avant de démouler la terrine.