Choux farci au saumon

Par Snoopy1989

Voici une recette issue des mini délices de Femme d'aujourd'hui " Classique d'hiver". Tout le monde a adoré.

Pour 4 personnes

575 calories/personne

Ingrédients:
1 chou vert
250g de saumon frais
250g de saumon fumé
2 carottes
2 échalotes
6 pommes de terre moyennes
Un peu de lait
Sel, poivre
Vin blanc sec
1) Laver les feuilles de chou et les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les secher délicatement avec du papier absorbant.
2) Eplucher et couper les pommes de terre et les carottes en morceaux et faire cuire le tout dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter, écraser au presse purée avec un peu de lait et les échalotes rissolées. Saler et poivrer.
3) Couper les 2 saumons en morceaux et les ajouter à la purée.

4) Former des boulettes de purée, les emballer dans des feuilles de chou. Fermer à l'aide de cure dent.

5) Faire chauffer un peu de matière grasse dans une cocotte et y déposer les choux farcis. Faire colorer 5 minutes. Arroser de vin blanc, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes. Servir bien chaud


Bonne semaine