Tartare de saumon

Par Kandra


J'adore cette recette vraiment hyper simple pour un résultat frais et savoureux. C'est un de mes incontournables de pic-nic. Déjeuner léger idéal accompagné d'une salade verte ou petite entrée fine, on aurait tort de s'en priver. Vous pouvez bien sûr réaliser la recette avec du citron jaune mais vous perdrez de la finesse de goût.

Préparation : 10 minutes
Repos : de 1 minute à 1 journée
Congélation : oui

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 pavés de saumon soit environ 250g
- 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron vert
- sel, baies roses (2-3 tours de moulin)
- 2 cuillères à café d'aneth

Dans un plat creux, couper le saumon en petits cubes. Si vous avez acheté du poisson surgelé, n'attendez pas qu'il soit totalement décongelé. Encore un peu raidie par le froid, la chair se découpera plus nettement.
Verser ensuite tous les autres ingrédients et bien mélanger.
Si vous aimez le poisson cru, vous pouvez servir immédiatement. En effet, plus l'on attend et plus le citron va "cuire" le poisson. Pour un effet mi-cuit, attendre 30 minutes. Personnellement, je préfère le cuisiner de la veille pour le lendemain.
Bon appétit !