Posto Ghosht - Curry de cabri aux pavots

Par Bombaybruxelles



Samedi passé, Syll et moi sommes allés faire un tour à l’épicerie libanais pas loin de chez nous. Même si j’y allais régulièrement, c’est bien d’aller avec quelqu’un pour avoir un regard neuf. En effet, grâce à lui, j’ai « vu » certains produits auxquels je n’avais pas fait attention avant. Un très bon exemple est la pâte de graines de pavots. Le pavot est extrêmement difficile à moudre dans une pâte lisse. On en utilise dans la cuisine de l’état de Bengale-Occidental. J’ai utilisé la pâte de pavots pour faire une recette, que j’ai un peu modifiée, de ce merveilleux livre qui décrit la vie et la nourriture de cet état indien – Life & Food in Bengal par Chitrita Banerjee.
Posto Ghosh
Pour 4
Ingrédients
1 kg de cabri ou d’agneau, coupés en morceaux de 3cms
2 oignons, finement hachés
5 cm de racine de gingembre frais, coupée très fin
4 gousses d’ail, coupées très fin
2 càs de ghee
1 bâton de cannelle
6 gousses de cardamome
4 feuilles de laurier
2 càs de pâte de pavot*
4 piments rouges séchés
3 càc de sucre
2 càc de sel
Méthode
Dans une casserole (autocuiseur pour moi) faire chauffer le ghee.
Ajouter la cannelle, la cardamome et les feuilles de laurier.
Après 30 secondes y mettre l’oignon, l’ail et le gingembre.
Faire caraméliser – c’est une étape importante – les oignons doivent être vraiment brun (mais pas brûlés).
Incorporer la viande avec le sel et le sucre et mélanger jusqu’à coloration complète de la viande.
Mélanger la pâte de pavot avec 500 ml de l’eau bouillante.
Ajouter l’eau avec le pavot et les piments rouges.
Porter à l’ébullition et puis faire mijoter à petits bouillons pendant 1h à 1h30 (20 minutes en autocuiseur).
Note : si vous ne trouvez pas de pâte de pavots faire tremper dans l’eau bouillante les graines de pavots pendant au moins une heure avant de les passer au mixer.
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