Biscuits pain d'épices

Par Izabelle


De délicieux biscuits comme je les aimes, tendres et bien goûteux. J'ai pris cette recette chez, Les gourmandises d'Isa. C'était ma première expérience de glaçage sur des biscuits et je m'en suis quand même bien tiré...lolll!!! Mais je crois pas retenter l'expérience l'an prochain.
1/3 tasse (80 ml) de mélasse
3/4 tasse (135 g) de cassonade
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
2 c.à thé de gingembre en poudre
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel (pas mis)
1/2 tasse (120 g) de beurre non salé (mis du salé)
1 oeuf
2 1/2 tasses (320g) de farine
Dans un bain-marie, mélanger la mélasse, la cassonade et les épices. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les sucres soient dissous. Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude. Laisser tiédir. Dans un grand bol, battre le beurre en crème, incorporer le mélange sucres-épices et ajouter l'oeuf. Incorporer la farine, 1 tasse (125g) à la fois. Former 2 disques, emballer dans du film alimentaire et réfrigérer au minimum 1 heure, au maximum 2 heures.

Abaisser la pâte, un disque à la fois, à 1/4" (0,5 cm ) d'épaisseur sur une surface enfarinée. Tailler des biscuits à l'aide d'emporte-pièces variés. Cuire sur une plaque non beurrée dans le haut du four préchauffé à 350°F (180°C), de 12 à 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de décorer de glaçage royale.