Tarte fine aux courgettes, mimolette et épices : du goût!!

Par Gourmande4ever


Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée (recette ici !)

- 3 œufs

- 100g de mimolette

- 3 courgettes moyennes

- 5cl de lait

- 1 c à s de crème fraiche

- 1 pincée de muscade

- 1 c à c de cumin

- 1 c à c de coriandre

- 1 c à c de sel fin

Réalisation :
Préchauffer le four à 200°C

Couper les courgettes en tranches de 1.5 mm d’épaisseur environ.

Les faire revenir à la poêle sur une face seulement.

Battre les œufs avec la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange mousse.

Ajouter le lait, la crème, la mimolette et les épices : mixer la préparation.

Verser cette préparation sur la pâte feuilletée (ne pas oublier de la piquer avec une fourchette !)

Disposer alors les courgettes sur la tarte, face revenue au dessous.

Les enfoncer légèrement dans la préparation liquide.

Enfourner pour 25 mn environ : la tarte doit être bien dorée!

Et voilà, une tarte dorée et goûteuse, à déguster chaude, tiède ou froide (personnellement, le must, c’est tiède) !!