Tarte aux carottes à ma façon.

Par Chtitedeb

Hier, j'ai été très contente de recevoir des échantillons de mon nouveau partenaire: Le Tour du Monde en Epices.

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Voici ce que j'ai eu la chance de recevoir:
* du fenugrec bio d'Inde
* des graines de fenouil d'Inde
* de l'anis vert
* de la coriandre d'Inde
* une fève Tonka
* de l'ajwain d'Inde

 


J'ai décidé de goûter en premier le Fenugrec bio d'Inde.
Voici à quoi ressemble la plante, et les graines vues de près:



Qu'est-ce que le fenugrec?
C'est une plante vivace qui peut atteindre 60 centimètres de hauteur, avec de nombreuses feuilles de forme ovale.
Le fenugrec compte parmi les plus anciennes plantes médicinales de l'histoire de l'humanité. On lui a attribué plusieurs effets, dont ceux de faciliter la digestion, de soigner les douleurs rhumatismales, mais aussi de jouer un rôle sur le taux de cholestérol sanguin.
On mange les jeunes feuilles en salades et les graines comme épice. Les graines sont jaunes, elles ont un goût amer, et leur odeur rappelle celle du céleri.
Voici la recette de la tarte aux carottes à ma façon:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: environ 30 minutes
Temps de cuisson: environ 40 minutes


Ingédients:
* une pâte brisée
* 500 g de carottes
* 3 oignons
* 100 g de tranches de poitrine
* 2 oeufs
* 20cl de crème fraîche liquide
* 50 g de fromage râpé
* 3 cuillères à soupe d'huile
* 1 cuillère à soupe de graines de fenugrec
* du sel et du poivre

Préparation:
* Rapez les carottes.
* Faîtes revenir les oignons et les tranches de poitrine coupées en morceaux dans l'huile, pendant 2 minutes.
* Ajoutez les carottes et le fenugrec, salez, poivrez, et laissez cuire une dizaine de minutes.
* Préchauffez votre four à 180°C.
* Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème fraîche et le fromage rapé.
* Salez, poivrez et ajoutez le mélange de carottes.
* Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la, puis versez dessus la préparation.
* Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes.

Et maintenant, régalez-vous!

Verdict:
J'avais un peu peur quand j'ai lu que le fenugrec avait un goût amer, car ce n'est pas ce que je préfère! C'est pourquoi j'ai décidé de le cuisiner avec un aliment sucré.
Nous nous sommes régalés, aussi bien avec la tarte sortant du four, que plus tard, une fois refroidie. 
Le fenugrec relève agréablement le parfum de la carotte, c'est un très bon mélange!