Les nuggets de chef!

Par Nat26

Des nuggets de chef puisque tirés du livre d'Anne-Sophie Pic "recettes pour tous les jours", beaucoup plus longs que ceux que je prépare d'habitude (Clic ici) presque 2 heures mais vraiment, vraiment excellents.
J'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de panure, à refaire en diminuant les proportions et j'ai fait dorer les nuggets à la poêle avec un peu d'huile et de beurre plus light que le bain d'huile.

Nuggets volaille d'Anne-Sophie.

La farce :

400 gr de blanc de volaille
20 cl de creme liquide très froide
1 blc d'oeuf
sel/poivre

La panure :

200 gr de farine
4 oeufs
4 pincées de sel
200 gr de chapelure
5 gr de cumin poudre

La crème de gouda :

100 gr de gouda
10 cl de lait

du film alimentaire
un mixeur
1l d'huile

La farce: couper 100 gr de blancs de volaille en petits dès, mettre de coté,
mixer le reste très finement puis mixer avec la crème, le blanc d'oeuf, sel et poivre, melanger dans un saladier avec les dés de volaille et laisser 30 minutes au congélateur,

Le moulage de la farce : poser 25 cm de film alimentaire sur le plan de travail et déposer une partie de la farce et former un boudin de 3 cm de diamètre, rouler le film alimentaire le plus serrer possible, nouer les extrémités si possible pour bien enfermer la farce, faire plusieurs boudins,

Cuisson de la farce : faire cuire les boudins dans une eau frémissante (elle ne doit pas bouillir) pendant 25 minutes, puis laisser refroidir quelques instants puis déballer le boudins, couper en rondelles de d'1 cm d'épaisseur, mettre de coté,

La panure : mettre dans 3 assiettes, l'une contenant la farine, l'autre les oeufs avec l'huile et le sel, la dernière la chapelure et le cumin, rouler les nuggets dans la farine, dans l'oeuf, puis dans la chapelure,

La crème de gouda : dans une casserole faire fondre à feu doux le gouda + le lait, ne pas faire bouillir, mettre de coté,

La cuisson des nuggets : faire chauffer l'huile et cuire les nuggets, 2 à 3 minutes environ, égoutter et éponger sur du papier absorbant,

servir bien chaud et tremper dans la crème de gouda,

un vrai délice!

Un partenariat avec Rue du commerce,
et j'ai reçu ce petit appareil,

la suite prochainement......