Pizz'oeufs de Mamy2yumi façon Ottoki

Par Ottoki

Voici ma variante de pizz'oeufs, d'après la base de celle de >> Mamy2yumi

Ca change vraiment de toutes les pizzas que j'ai déjà réalisées....avec l'œuf, la pizza est moins sèche....Merci Mamy de m'avoir fait connaître cette recette...Elle est vraiment succulente et je peux dire que toute la famille Ottoki s'est bien régalée...
Je vous donne ma version car je n'avais pas de ventrêche.

Faire votre pâte à pizza habituelle ou celle de frimousse, avec laquelle vous pourrez réaliser 3 pizzas, de même poids.


Pour environ 945 g de pâte à pizza
ou 3 pizzas de 315 g

1 cc de sel
600 g de farine T55
330 g d'eau tiède
1 CS d'huile d'olive
1,5 cc de levure
Pétrir votre pâte et laisser lever afin qu'elle double de volume.
Couper en 3 parties égales.
Etaler votre pâte et commencer à garnir la première, de cette façon :
- sauce tomate ou tomacouli
- rondelles de tomates
- fromage râpé
- poivron jaune en lamelles
- jambon fumé
- les blancs d'1 ou de 2 œufs répartis sur la pizza
Réservez autant de jaunes d'œuf que de personnes, restés dans leur coquille.
Le four à pizza a fini de préchauffer entre la graduation 2 1/2 et 3. Enfournez la pizza.

Faites-la cuire 3 min. Ouvrir le four et ajouter les jaunes répartis sur la pizza. Faites cuire de nouveau environ 2 min, afin que les jaunes ne cuisent pas trop.
Comme "LUI" (chez Mamy2yumi), vous pourrez saucer l'œuf sur votre part de pizza, comme au restaurant...