Pain brioché au nutella

Par Nad0511


Pour une fois réalisé tout en MAP! Je vous parlais de mon nouveau livre lundi, et bien en voici une recette, suivie à la lettre (si, si ça m'arrive!)!

Le pain obtenu a un bon goût de Nutella et la mie est bien moelleuse. Parfait pour les tartines!
Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 2 oeufs + 100 g de Nutella + lait = 270 ml (ou g) (en clair, dans un verre mesureur, battre les oeufs avec le Nutella et compléter avec le lait jusqu'à obtenir 270 ml de liquide)
  • 1,5 cc de sel
  • 30 g de beurre
  • 450 g de farine T55
  • 2 cc de levure

Lancer le programme "pain basique" ou "pain sucré", choisir le poids: 750 g (le livre préconise 1kg mais cela me semblait suffisant) et la couleur de la croûte: claire.
Vérifier toutefois la formation du pâton lors du premier pétrissage. J'ai rajouté environ 1 cs de lait pour assouplir la pâte.
A la fin du programme, sortir la cuve et de la machine et démouler le pain. Retirer la pale de pétrissage et laisser refroidir sur une grille.