Quiche aux cèpes

Par Lesdelicesdemel

Voici la recette de la quiche aux cèpes que j'ai préparé pour le menu "Sud Ouest" à l'occasion de l'anniversaire de ma maman...

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée

  • 250 gr de cèpes

  • 150 gr de lardons

  • 3 oeufs

  • 20 cl de crème fraîche

  • ciboulette

  • huile d'olive

  • sel, poivre

Préparation:

  1. Faites préchauffer le four à 180°.

  2. Faites revenir les cèpes émincés dans une sauteuse avec un peu d'huile. Egouttez les champignons et réservez.

  3. Faites revenir les lardons dans une poêle à feu doux. Réservez.

  4. Disposez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

  5. Garnissez le fond de pâte avec les cèpes et les lardons.

  6. Mélangez les oeufs et la crème fraîche. Ajoutez quelques brins de ciboulette, sel et poivre. Versez sur les cèpes.

  7. Mettre au four 30 minutes à 180°.

Encore merci à Fiorella pour ces belles assiettes :-)