Article sans titre

Par Catherine Marchand
             

Hier, journée entre filles avec ma nièce Salomé.

Nous avons fait les boutiques pour trouver "le cadeau" d'anniversaire. Elle vient d'avoir 10 ans.

Nous avons réalisé un moëlleux chocolat/framboises si réconfortant en cette période hivernale...il faut bien se trouver des excuses !

Quand on vient chez tatie, c'est aussi pour faire de la cuisine et des gâteaux....J'ai eu une marmitonne tout à fait à la hauteur ! Même pas peur de mettre les doigts dans le beurre, la préparation et surtout...dans le bol du robot (une fois la pâte vidée dans le moule) en se léchant les doigts avec délice !!!

Les yeux rivés au four, elle a pratiquement regardé cuire le gâteau...Heureusement, il n'a un temps de cuisson que de 15 mn ! 

Quand sa maman est venue la chercher et qu'elle a goûté au gâteau, elle lui a dit du haut de ses 10 ans : "C'est moi qui l'ai fait !"


Petit rappel de la recette :


MOËLLEUX CHOCOLAT/FRAMBOISES
 

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 80 g de fécule
  • 80 g de farine
  • une bonne grosse poignée de framboises (elles étaient surgelées)

Préchauffer le four à 220°

 

Mettre à fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (ou de la façon qui vous plaira).

Mélanger dans votre robot les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fécule et la farine.


Beurrer un moule à manquer .
Mettre du papier sulfurisé dans le fond du moule (pour faciliter le démoulage). Verser un peu de pâte, déposer les framboises, de nouveau un peu de pâte et des framboises. Le gâteau doit recouvrir les framboises.

Enfourner pour 15 mn environ. Le coeur doit encore être moelleux.
Se mange froid. Et comme tout les moëlleux au chocolat, il est bien meilleur le lendemain ! 
Et comme Salomé, n'hésitez pas à dire "C'est moi qui l'ai fait"...