Trio gourmand aux mûres

Par Picorette

Voila de quoi surprendre un peu vos invités pour le réveillon.

INGREDIENTS
Verrines à la mûre :
2 cs de purée du mûre ou confiture de mûre
4 cs de crème patissière
2 cs de chocolat à tartiner  
Newtree
1 pincée de sucre pétillant
Cannelés à la mûre :
35 cl de lait
1 pincée de vanille en poudre
20 g de beurre
140 g de sucre
50 g de pûrée du mûre ou confiture de mûre
1 oeuf +  2 jaunes
90 g de farine
Chocolat blanc à la mûres :
200 g de chocolat blanc
1/2 cc de de purée du mûre ou confiture de mûre

Préparation des verrines : Verser dans le fond la purée de mûre (faite maison) ou la confiture de mûre. Superposer avec la crème patissière (pardonnez ce sacrilège, elle est toute faite . Je n'ai encore pas réussit à faire un crème patissière digne de ce nom, mais j'y travaille car je n'aime pas rester sur des échecs !! ). Terminer par une couche de chocolat à tartiner Newtree (qui est un pur régal, j'ai terminé le pot à la petite cuillère !! ). Saupoudrer avec un peu de sucre pétillant pour surprendre les papilles de vos invités.
Préparation des cannelés : Dans une casseroles faire chauffer le lait, sans le faire bouillir. Y faire fondre le beurre coupé en petits morceaux. Rajouter la vanille en poudre.
Dans un saladier, mélanger le sucre, l'oeuf et les 2 jaunes ainsi que la purée de mûre, puis ajouter la farine en plusieurs fois. Verser le lait chaud et mélanger. Laisser la pâte reposer entre 2 et 4 heures.
Remplir les moules à cannelés et faire les cuire dans un four à 180°, jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Préparation des chocolats blancs à la mûre : Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Badigeonner l'intérieur de caissettes en silicones. Attendre que le chocolat soit bien dur. Verser un peu de confiture de mûre et recouvrir de chocolat fondu. Mettre au frais.
Pour la petite histoire, je pensais que cela ne serait pas suffisant, j'avais également acheté un gateau au chocolat et framboise (personne n'est parfait !)


Bon @ppétit !!!