Petits flans aux légumes

Par Guillaumette57
Cette recette m'a été donnée par mon amie, Anne-Marie. J'en profite pour lui souhaiter de joyeuses fêtes de fin d'année si elle vient me lire...
Les ingrédients pour 5 personnes :
- 2 tomates
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 75g de gruyère râpé ou comté
- 150 ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- sel et poivre du moulin
La recette :
1 - Dans un saladier ou un shaker, mélanger les oeufs et la crème. Ajouter la maïzena.
2 - Couper les courgettes, l'oignon et les tomates en petits morceaux.
3 - Ajouter ces petits morceaux et le gruyère râpé au mélange d'oeufs et de crème. Saler et poivrer.
4 - Verser dans des moules beurrés.
5 - Cuire au four préchauffé à 210° (th 7) pendant 45 minutes.
Ces 4 petits ramequins étaient un des éléments d'une assiette apéritive que j'avais proposée lors de l'invitation de Josiane et Denis (voir lien).
Le lendemain, Roger et moi avons mangé le restant de ce flan de légumes.
Je l'avais accompagné d'oeufs au plat.