Orangettes confites

Par Christine Faudray

Je remets au goût du jour cette recette qui est l'une des premières que j'ai publiées ici au début de ce blog: Les orangettes confites, c'est de saison mais c'est du boulot, je vous préviens...

Couper la peau de 4 oranges non traitées en lanières.

Faire blanchir les lanières en les faisant bouillir 3 ou 4 fois pour enlever l'amertume. Changer l'eau, égoutter et refroidir les écorces à chaque fois. C'est long et répétitif... Oui je sais...

Après la dernière ébullition, peser les écorces et mettre le même poids en eau et en sucre.

Laisser cuire dans ce sirop à feu doux pendant 30 minutes environ.

Egouttez, laissez tiédir et faire sécher les écorces sur une plaque à pâtisserie.

Une fois séchées, les tremper dans du chocolat fondu. faire fondre du très bon chocolat (non je ne citerai pas de marque!!) , noir ou blanc, enfin selon les goûts de chacun!

On trempe les orangettes

On les ressort à la fourchette, ça va plus vite que de les tremper une par une ... La photo n'est pas très esthétique, j'en conviens!

On fait sécher sur une plaque à pâtisserie dans un endroit frais et sec, mais surtout pas au frigo sinon le chocolat blanchit.

Au bout de quelques heures, c'est prêt à déguster.