Charlotte à la mousse de marron

Par Missfa
Bonjour à tous,
Je finis cette semaine très sucrée par une nouvelle gourmandise ... une charlotte à la mousse de marron!! Une recette gourmande pour se réchauffer et oublier la neige!!



Pour 2 mini-charlottes
Préparation:
10 min
Repos: 30 min

Ingrédients:
- 6 biscuits à la cuillère
- 3 càs de sirop de chocolat
- 10cl de crème liquide
- 1 càs de crème de marron
- copeaux de chocolat noir

Recette:
Couper les biscuits à la cuillère en deux et les imbiber avec le sirop de chocolat dilué dans un peu d'eau.
Répartir les biscuits sur les bord et le fond d'un disque à pâtisserie.
Réserver au frais.
Faire chauffer dans une casserole, la crème de marron et la crème liquide pour bien homogénéiser.
Remplir le siphon et le mettre au frais une bonne 1/2 heure.
Au moment de servir, remplir les charlottes de la mousse et parsemer des copeaux de chocolats dessus.

 
Une délicieuse charlotte d'hiver que j'ai préparé avec le siphon reçu du site Bien Manger, une épicerie fine en ligne qui propose en plus des produits alimentaires de qualité, des accessoires pour la cuisine ... allez y faire un tour s'il vous manque encore quelques cadeaux de Noel ou tout simplement pour vous faire plaisir!!

Je vous souhaite un très bon week-end!