Vin chaud

Par Picorette
Il  a encore beaucoup neigé dans la région parisienne ce week-end. On se croirait presque dans les Alpes !!  

Pour réchauffer ces naufragés de la route qui se sentent obliger de prendre la route alors que les routes sont impraticables, voila de quoi les requinquer en regardant la neige tomber.




INGREDIENTS

1/2 litre de vin rouge
(un petit vin de table suffit amplement, pas la peine de sortir le Margaux !)
50 g de sucre
2 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
1 étoile de badiane
5 cl de cognac
1 pincée de muscade
2 écorces d'orange confites
Quelques tours de moulin "1001 nuits" de chez Bouga Cacao.


Dans une casserole, verser le vin blanc avec tous les épices.
Porter à ébullition, puis diminuer le feu. Laisser frémir durant 5 mn, le temps que tous les épices infusent dans le vin.
Déguster chaud, bien évidement.