Shalgam Badak - canard au navets

Par Bombaybruxelles

Dans l’Etat de Cashmere, au pied de l’Himalaya, au nord de l’Inde, au climat montagnard, les fruits et les légumes sont semblables à ceux qu’on trouve ici.

On fait un superbe curry de viande aux navets, un légume qu’on trouve rarement dans le reste de l’Inde. J’ai adapté ce curry en substituant la viande par des cuisses de canard.

Shalgam badak

Ingrédients
2 cuisses de canard
4 navets, pelés et coupés en quatre
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, émincées
3 cm de racine de gingembre, fraîche, émincées
500 ml de bouillon
1 feuille de laurier
2 piments rouges (de piquant moyen)
1 càc de graines de fenouil
½ càc de curcuma
1 grosse cardamome noir
3 cm de cannelle
1 càs de paprika
sel
Garniture de quelques feuilles de coriandre
Dans une poêle, cuire à sec les cuisses de canard pour récupérer la graisse.
Garder à côté.
Dorer l’oignon, l’ail, le gingembre dans 1 càs de graisse de canard (garder le reste pour faire des pommes sautés)
Laisser refroidir et mixer avec les épices.
Dans une pôele faire sauter dans 1 càc de graisse de canard le mélange d’épices
Ajouter le bouillon et porter à l’ébullition.
Ajouter les cuisses de canard et les navets et mijoter pendant une heure jusqu’à ce que le canard soit cuit et les navets confits.

***