Mini clafoutis aux saveurs marines & aux courgettes - Flo's dinner 1

Par Gourmande4ever
Donc, vendredi soir, ma copine Flo est venue dîner!
Un très bon moment, et bien sûr, l'occasion faisant la larrone, quelques créations culinaires!




Pour 4 personnes

Ingrédients :


- 1 boîte de bisque de homard Liebig

- 4 œufs

- 100g de crème fraiche épaisse allégée (ben voui !)

- 2 c à s de maïzena

- 1 courgette

-  6 bâtonnets de surimi de bonne facture (NB : % de protéines élevé, % de lipides le plus bas possible)

- graines de sésame blanc

- graines de sésame noir

Réalisation :

Laver et couper la courgette en petits dés.

La faire sauter à cru dans une poêle anti adhésive 5 à 10 minutes..

Réserver et laisser refroidir.

Emincer le surimi en petits dés.

Préchauffez le four à 180° C.

Battre 4 minutes la bisque avec les 4 œufs et la crème fraiche.

Incorporer les dés de courgettes et de surimi.

Remplir les empreintes d’un moule en silicone à mini-muffins (ou tout autre moule à mignardises)

Saupoudrer alternativement de graines de sésame.

Enfourner pour 15 minutes en surveillant bien la cuisson, car les mini ne doivent pas être secs!