ma buche façon tarte au citron...

Par Charoufa

                                       

                                         cette année je voulais changer un peu de la bûche classique crème au beurre et je voulais quelque chose de frais léger est goûteux donc j'ai opter pour cette recette très facile est économique.

y'en aura d'autres plus elaborées.

pour le biscuit:

  1. 4 oeufs.
  2. 120g de sucre en poudre.
  3. 120g de farine .
  4. 1 pincée de levure chimique.

séparer les jaunes des blancs et monter ces dernier avec une pincée de sel en neige. ensuite au bain marie mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre battre jusqu'à ce que le mélange atteint une température de bain de bébé 'plus que tiède) et que la préparation triple de volume ,ensuite hors du bain marie continuer a battre jusqu'à totale refroidissement ,étaler sur une plaque de four garnie de papier cuisson et enfourner pour 15mn a 180°.

                              

pour la crème au citron:

  1. 4 citrons non traites.
  2. 150g de sucre .
  3. 3 oeufs.
  4. 1 cas de maïzena.
  5. 3 cas de lait.

râper le zeste de 2 citrons et presser le jus des 4 mettre dans une casserole avec le sucre + le lait + la maïzena remuer et mettre a petit feu .dans un autre récipient battre les oeufs entiers et ajouter a la première préparation remettre sur le feu jusqu'à épaississement. réserver.

                               

pour la meringue:

  1. 2 blancs d'oeufs.
  2. 100g de sucre.
  3. 1 cac de levure chimique.

monter les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel ,ensuite serre avec le sucre et pour finir rajouter la levure continuer de battre jusqu'à ce que le mélange fasse des pics.

montage:

après que le biscuit soit cuit le retourner sur un torchon humide et rouler .après le dérouler l'imbiber de sirop fait a base de ( 1 jus  de citron un peu d'eau et un peu de sucre),étaler généreusement de crème rouler bien serre et étaler la meringue sur toute la bûche faites des stries a l'aide d'une fourchette et décorez au chalumeau (c'est plus pratique que le grill car il fait les cotes)., décorer et déguster bien frais .

                            

en voici la meme mais cette fois ci griller au chalumeau.