Aumônières au foie gras

Par Megane67

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes


4 feuilles de brick
4 tranches de foie gras
3 pommes golden
8 cerneaux de noix
60 g de beurre
1 c.à.s de vinaigre balsamique

Réalisation :

Peler épépiner et détailler les pommes en dés
Hacher grossièrement les noix
Les faire griller à sec dans une poêle
Faire poêler les dés de pommes pendant 5 mn dans 20 g de beurre
Ajouter le vinaigre balsamique
Gratter la poêle avec une spatule
Poursuivre la cuisson pendant 2 mn encore
Faire fondre le reste de beurre
Badigeonner les feuilles de brick des 2 côtés avec le beurre fondu à l'aide d'un pinceau
Répartir au centre de chaque feuille, les pommes poêlées
Parsemer de noix concassées et poser les tranches de foie gras par dessus
Fermer les feuilles de brick en aumônière en les ficelant ou en les ligotant avec de la ciboulette préalablement blanchi brièvement dans l'eau bouillante
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Enfourner et faire cuire pendant 12 mn dans le four préchauffé à 200 °C
Servir sans attendre

On peut aussi faire cette recette en remplacer la feuille de brick par des crêpes
et ficeler avec du raphia