Cette recette est à réaliser au plus tôt la veille, idéalement deux/trois jours avant la dégustation.
Ingrédients (pour 10 personnes)
1 foie gras frais de 500g
1 douzaine d'abricots secs
10g de sel fin
1g de poivre
Coupez les abricots secs en deux dans l'épaisseur. Réservez.
Dénervez le foie gras avec soin.
Mélangez le sel et le poivre, frottez en soigneusement les lobes de foie gras. Placez la moitié du foie dans la terrine (céramique ou silicone).
Disposez les abricots secs sur le foie gras en une couche uniforme, recouvrez du reste de foie gras.
Entourez la terrine de film étirable. Placez la au micro ondes et faites cuire le foie gras 4mn à 600W (3mn si vous l'aimez rosé). Laissez reposer.
Ôtez le film étirable. Éliminez du gras de cuisson s'il vous semble y en avoir trop. Couvrez le foie gras d'un couvercle aux dimensions intérieures de la terrine, placez un poids dessus (une boîte de conserve de 500g par exemple!) et placez au frais pour au moins 8h.
Je vous souhaite à tous un merveilleux Noël !!!!