Mes chocolat croustillants maison et Joyeux Noël !

Par Mamzelleeva

C'est Noël ce soir ! Youpi ! Voici encore une recette très gourmande pour l'occasion ! Encore des chocolats maison ! Mais ceux-là sont pour ce soir uniquement :) C'est tellement simple et rapide à faire, pourquoi s'en priver ?

Ingrédients : (pour 15 chocolats)

- 100 g de chocolat noir de couverture
- 1 càc d'huile neutre
- 50 g de pralinoise (ou praliné)
- 2 crêpes dentelles (Gavotte pour moi)

Recette :

Faites fondre au bain-marie le chocolat de couverture. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les empreintes à plusieurs reprises. Laissez durcir au frais entre chaque couche.

Dans un bol, mélangez la pralinoise fondue au bain-marie également, avec les crêpes dentelles réduites en miettes. Mélangez.

Versez une petite dose de pralinoise croustillante dans les empreintes, et recouvrez d'une couche de chocolat noir de couverture. (J'en ai refait 3 au caramel, mais chut :p)

Laissez durcir au frais au moins une demie heure, et démoulez délicatement.

Ce sont ceux-là les meilleurs : ils croustillent ! Miam !

Joyeux Noël à tous, bisous et à bientôt ! Fêtez bien :)