Curry de Poulet

Par Valperfi

Curry de Poulet

J'ai tenté une version perso du curry de poulet, en piochant dans la Caverne aux Epices d'Ali Baba, ma grande-soeur (et oui, encore elle...).

Ce Curry est très fin, parfaitement relevé, et plutôt digeste puisque je n'ai rajouté aucune matière grasse - sauf un peu de crème  ;-)   - que j'ai complétée avec du lait...

Un petit truc: pour saucer plus "authentique", confectionnez donc des petits pooris. Ils sont d'une simplicité enfantine, et tellement bons!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 cuisses de poulet coupées en 2

- 10 feuilles de curry séchées

- 250 ml de crème liquide

- 1 verre de lait

- 3 cm de gingembre épluché et coupé en tronçons

- 1 oignon épluché et ciselé

- 1 piment vert lavé et ciselé fin

- 5 belles branches de coriandre fraîche

- 1 bonne pincée de curcuma

- 2 cuil. à café de curry en poudre

- 1 cuil. à café de piments doux en poudre

- Sel et poivre du moulin

Placer les cuisses de poulet dans un grand saladier puis rajouter l'oignon, le piment, la coriandre hachéé grossièrement, le gingembre, les épices, le lait et la crème. Saler et poivrer et mélanger tous les ingrédients ensemble avec une cuiller en bois.

Couvrir le saladier de film alimentaire, et laisser mariner ainsi pendant 2 à 3 heures à température ambiante.

Lorsque le poulet a bien mariné, retirer les tronçons de gingembre du saladier, puis les morceaux de viande égouttés. Reserver la marinade.

Les déposer côté peau dans une poêle anti-adhésive, et les faire dorer à feu moyen.

Lorsque les cuisses ont joliment doré, verser la marinade dessus, baisser le feu, et laisser mijoter ainsi, en retournant les morceaux de poulet régulièrement, pendant 40/45 minutes, jusqu'à une heure.

Déguster bien chaud avec du riz basmati que l'on arrose de sauce.