~Tarte aux pommes alsaciennes à la confiture de lait~

Par Lihan
Pour Noël, étant donné que la direction de mon taff ne faisait rien pour ses employés, je me suis mise aux fourneaux pour faire un petit quelque chose à l'attention de mes collègues ^^ En voyant mes dernières pommes, il n'a pas été difficile de trouver ce que j'allais réaliser, mais j'avais envie de faire autre chose qu'une simple tarte aux pommes...alors je me suis souvenue d'une recette alsacienne, qui entoure les pommes d'une pâte comme un flan vanillé! Sauf que j'avais pas envie de vanille, et en fouillant bien, je suis tombée sur mon pot de confiture de lait et ça, ça me plaisait bien plus tout d'un coup! Un petit coup de mic-mac et deux/trois coups de cuillères à pot, et c'était parti pour popoter en cuisine ^o^/



~Recette~

Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- Deux belles pommes
- 80g de confiture de lait
- 2 oeufs
- 10cl de lait demi écrémé
- 10cl de crème fraîche

Préparation :
1° Prendre vos pommes, les nettoyer, puis les peler pour ensuite les découper en quart.
2° Dans votre moule à tarte, étaler votre pâte. A l'aide d'une cuillère, recouvrir le fond de 10g de confiture de lait. Recouvrir ensuite par les morceaux de pomme. Réserver.
3° Mettre le four à préchauffer à 170°c.
4° Après, dans un saladier, casser les oeufs, puis rajouter le lait et la crème fraîche avant de fouetter le tout.
5° Rajouter ensuite la confiture de lait pour mélanger à nouveau.
6° Répartir l'appareil sur les pommes et enfourner ensuite la tarte pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le tout soit doré.
7° Régalez vous en la mangeant ainsi, nature, ou avec une boule de glace vanille ^o^/

J'espère que vous avez tous passés de bonnes fêtes de Noël aussi, en vous régalant, entourés des gens que vous aimez! Je vous souhaite à tous un Joyeux Non Noël ^o^/ (étant donné que nous sommes le 26 et non plus le 25 XD)

Bon appétit! ^o^/