Pancakes au jambon et oignon

Par Bangkokcheese




Ingrédients (pour 10 pancakes) :

1 oignon

4 tranches de jambon

300g de farine

3 c à c de levure chimique

1 c à c de bicarbonate de soude

1 œuf

50g de beurre

50cl de lait ribot

noix de muscade

sel, poivre

Coupez le jambon en petits dés et émincez l’oignon.

Faites revenir l’oignon environ 5 minutes.

Fouettez l’œuf, le beurre fondu et le lait ribot.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la noix de muscade, salez, poivrez.

Faites un puits et versez le mélange liquide.

Remuez jusqu’à ce que le mélange soit grossièrement incorporé.

Ajoutez le jambon et l’oignon.

Faites chauffer une poêle à pancake, ou à défaut une poêle normale, quand elle est bien chaude huilez-la légèrement.

Versez une petite louche de préparation dans la poêle à pancake, ou une petite louche à 2 ou 3 endroits dans la poêle classique.

Quand de grosses bulles commencent à se former sur le dessus, retournez les pancakes et laissez les cuire pendant 2 minutes encore.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte en prenant soin de huiler la poêle régulièrement.

Dégustez avec une salade verte.

Source : Framboiz