Astuces et bonne fin de semaine

Par Sourour



Bonsoir a tous et a toutes, apres quelques jours de bon repos en famille, vous voici de nouveau vers le chemin du boulot, cela passe si vite, he vous souhaite une bonne sin de semaine et je partage avec vous kk trucs et astuces qui vous seront de bonne aide en cuisine.
Chacune a ses tours de mains et de bonnes idees qui regnent dans sa cuisine, mais il y en a toujours qui sont les bienvenues.
Un gros probleme pour poster encore et sutout que je travaillais sur firefox et tout est parti, ce que je voulais publier et il ne repond plus plus cela est tres deplaisant car je travaille maintenant sur internet explorer et je suis obligee de retaper a chaque fois mon pseudo, ;on mail et mon blog, pas amusant et comme je travaille sur un clavier anglais je suis obliee a chaque fois de cliquer sur francais sinon tout sort de travers, il ne me manquait plus que ca pour me donner un coup de pouce au quotidien.
Bon esperons que demain tout sera sous un autre angle plus agreable .


-  Astuces fromage

Garder le fromage toujours frais, atténuer l'odeur du fromage... Voici des exemples d'astuces que tu trouveras ci-dessous.
Source bons plans a gogo 


 

Bien conserver le gruyère

Pour bien conserver l'emmental ou le gruyère, tu peux le mettre dans une boîte hermétique au frigo, avec un morceau de sucre à l'intérieur.

Le sucre absorbera l'humidité et ton gruyère ..se conservera plus lonmgtemps.

Comment donner moins d'odeur au fromage

Pour donner moins d'odeur au fromage, place un petit morceau de sucre et un brin de thym sous la cloche ou la boîte à fromage.
Le sucre évitera l'humidité tandis que le thym supprimera l'odeur trop forte.

Garder du fromage toujours frais

Il est parfois difficile de bien conserver certains fromages, même s'ils sont placés au frigo dans des récipients en plastique adaptés.

Pour y remédier, il suffit de placer un morceau de .
de sucre dans ce récipient : il aura pour rôle d'absorber l'humidité et permettra au fromage de se conserver intact.

Vérifie tout de même de temps en temps l'état du morceau de sucre et n'hésite pas à le changer s'il est trop imbibé.

Que faire avec des restes de fromage ?

Si tu as dans ton frigo des restes de fromage, tu peux les mixer, y ajouter un oeuf entier et mélanger le tout.

Ensuite, façonne de petites boulettes, roule-les dans de la chapelure et passez dans une friture bien chaude.


Bien conserver une sauce tomate

Il est souvent difficile de préparer la quantité exacte de sauce tomate dont on aura besoin. S'il en reste à la fin du repas et que tu souhaites la conserver quelques jours sans qu'elle ne s'abîme, tu peux la verser dans un récipient en verre - type bocal - et la recouvrir d'une fine couche d'huile.

Ta sauce tomate se conservera ainsi merveilleusement bien.


Pour obtenir une sauce béchamel parfaitement lisse et onctueuse, il faut la tourner avec une fourchette piquée dans un morceau de pomme de terre.

Ta sauce béchamel sera parfaitement réussie et sans grumeaux !

Creme fouettee/chantilly
Voici une astuce très utile si l'on souhaite faire soi-même une crème fouettée (chantilly) : pour une crème bien gonflée et aérée, il faut ajouter un peu de lait froid avant de la battre.

La crème chantilly sera aussi plus légère !

Pour ces 2 astuces suivants je le fais


Ramollir les petits pains au lait

Le petits pains sèchent très rapidement.. S'il t'en reste quelques-uns, tu peux les tremper dans du lait puis les passer au four quelques minutes.

L'intérieur sera moelleux et la croûte .

Rendre du pain rassis un peu plus frais

Si ton pain (ou ta baguette) est rassis, tu peux le passer quelques secondes sous le robinet d'eau frâiche puis le faire sécher au four bien chaud.

Cela sera déjà mieux ! ...