Pâtes "maison"

Par Snoopy1989
Cela faisait beaucoup de temps que j'avais envie de gouter des pâtes "maison". Père Noel a exaucé mon voeu en déposant un beau laminoir dans mes petits souliers ^^ 

Pour 4 personnes:
- 500g de semoule de blé dur
- 4 oeufs
- 1 bonne pincée de sel
- Eau

Pour la sauce:
- 140g de concentré de tomate ( 2 petites boîtes)
- 1/2 kg de scampis décortiqués
- 350 ml d'eau tiède
- Sel, poivre
- Persil haché
- 2 grosses gousses d'ail

1) Dans un grand plat former une fontaine avec la semoule de blé dur. Casser les oeufs en son centre, ajouter le sel. Amalgamer les oeufs avec la semoule. Ajouter un peu d'eau et pétrir une dizaine de minutes jusqu'a obtenir une belle boule de pâte. Ajouter de l'eau si nécessaire.
2) Passer la pâte au laminoir jusqu'a ce qu'elle soit très fine. Découper des tagliatelles dans celle ci. Poser les pâtes sur du papier sulfurisé et laisser sècher à la chaleur.



Pendant ce temps préparer la sauce: Faire cuire les scampis dans un peu de matière grasse. Saler, poivrer.
Diluer le concentré de tomate dans l'eau tiède. Verser sur les scampis et faire chauffer quelques minutes. Hacher l'ail et l'ajouter a la préparation.

3) Faire chauffer une grande quantité d'eau salée, ajouter les pâtes et les faire cuire quelques minutes.



4) Servir les pâtes avec la sauce, décorer de persil haché.



Bonne semaine