Sauce spaghetti de chez-nous

Par Izabelle

Mon chum nous à préparé cette excellente recette que j'ai prise chez Pixel du blog, Mes recettes préférées. La cuisson à été fait au four à 350° durant 2 heures couvert ensuite 1 heure à découvert.
1/2 tasse de vin rouge sec (facultatif)
2 livres de porc haché mi-maigre (mis du boeuf)
2 livres de boeuf haché mi-maigre
3 oignons
1 gros piment
1 boîte de champignons frais de 227 g (8oz)
4 branches de céleri
3 carottes
2 gousses d'ail écrasées (mis 5 gousses)
2 boîtes de tomates en dés de 28 oz
1 boîte de jus tomate 48 oz
1 boîte de sauce tomate 398 ml (de préférence Hunts)
1 boîte de pâte de tomate 369 ml (de préférence Hunts)
1 boîte de soupe tomate condensée 284 ml (de préférence Aylmer)
3/4 de tasse de sauce Chili
1 c. à soupe de sucre granulé (mis 1/4 tasse)
Épices: **La quantitée des épices à été doublées, sauf les feuilles de laurier.**
1 pincée de muscade (pas mis)
1/4 de c. à thé de poivre de cayenne
1/4 de c. à thé d'épices à spaghetti ou italiennes (mis italiennes)
1/4 de c. à thé de basilic séché
1/4 de c. à thé de piment rouge broyé
1/4 de c. à thé de poivre noir moulu
2 c. à thé de persil séché
1 c. à thé de ciboulette
1 c. à thé de cerfeuil (pas mis)
1 c. à soupe de sel
3 feuilles de laurier
Préparer toutes vos épices dans un bol et réserver. Hacher tous vos légumes finement. Dans une grosse marmite à fond épais, faire suer tous les légumes et l'ail ensemble une dizaine de minutes à feu moyen-fort. Ajouter la viande en prenant soin de la défaire un peu avec vos mains et la faire brunir. Ajouter ensuite toutes les boîtes de sauces et de tomates ainsi que les épices. Lorsque le tout commence à bouillir, baisser votre feu à moyen-doux, laisser mijoter environ 3 heures. Ajouter le sucre à la toute fin.