Les couverts

Par Sylvie95

Tout ce qu'il faut savoir sur les couverts est ici : 

  Les couverts

   
Les couverts "personnels" sont ceux disposés autour de l'assiette de chaque convive.

Un rappel sur leur disposition ICI.

Les fourchettes se placent habituellement dents en bas - sauf au restaurant, où c'est
dents en haut - et les couteaux, dents vers l'intérieur, côté assiette.

Les couverts pour le fromage, les entremets, les fruits se présentent au moment voulu.

Il est nécessaire de changer d'assiette après un plat en sauce ou du poisson.



Voici les principaux couverts de service.

Ils sont placés en centre de table 


Voilà pour les règles habituelles, après, on peut varier et simplifier... 
Sauf que les couteaus sont quand même toujours à droite, et les fourchettes à gauche.
 
A voir aussi :
Présentations d'assiettes
 Savoir dresser une table
 Miroir, mon beau miroir !
 Des stickers sur les placards

 Liste des articles Déco
 Liste des recettes salées
 Liste des recettes sucrées
 Liste des astuces
 Coin à blabla