Brochettes de fruits flambés

Par Megane67

Préparation : 45 mn

Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes

 

4 poires

4 petites bananes

8 fraises

1 ananas

4 figues

4 pêches

2 citrons verts

20 cl de kirsch

20 cl de jus d’orange

20 g de beurre

50 g de sucre

Tuiles au poivre

 

25 g de beurre ramolli

50 g de sucre

1 c.à.c de grains de poivre noir concassés

25 g de farine

40 g de jus d’orange

 

Réalisation :

 

Éplucher l’ananas

Découper la pulpe en dés

Peler les poires et les pêches

Laisser les premières entières

Couper les secondes en 2

Faire caraméliser tous les fruits dans 20 g de beurre et 50 g de sucre

Arroser du jus des citrons verts

Déglacer au jus d’orange

Retirer les fruits

Ajouter le kirsch au caramel

Monter les fruits sur les brochettes

Préparer les tuiles ;

Verser le beurre fondu et le sucre

Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine, le poivre et le jus d’orange, bien mélanger

Découper des triangles dans un carton un peu épais de 10 c de côté

Sur une plaque de cuisson beurrée, poser le carton

Etaler dans la partie évidée la pâte aux tuiles avec une spatule

Faire cuire les tuiles dans le four préchauffé à 180 °C pendant 10 mn

Servir les tuiles avec les brochettes nappées du jus des fruits