Galette des Rois à la frangipane

Par Bangkokcheese


Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

100g de poudre d’amandes

75g de sucre en poudre

1 œuf

50g de beurre mou

Quelques gouttes d’extrait d’amande amère

1 jaune d’œuf pour dorer

Préchauffez votre four à 210°C.

Disposez une pâte feuilletée sur une plaque allant au fou et piquez-la à la fourchette.

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, l’œuf, le beurre mou et ajoutez quelques gouttes d’extrait d’amande amère.

Étalez le mélange sur la première pâte feuilletée, placez la fève dans la préparation, de préférence sur le bord.

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Collez bien les bords.

Dessinez au couteau un quadrillage et pensez à percer de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon la pâte risque de gonfler et de se dessécher.

Badigeonnez avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau pour faire dorer la galette.

Enfournez pour 30 minutes.