Oeufs cocotte aux asperges

Par Sylvie95

 



 

Les oeufs cocotte, une recette qui plait à tout le monde, à décliner à l'infini
 

    

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






10 mn
10 mn
-





Très facile

 



Liste des ingrédients
  (pour 4 personnes) 

Oeufs  4

Pointes d'asperges cuites 200 g  Choisir ses fruits & légumes, à voir ICI 

Crème fraiche  4 c. à soupe 

Beurre 1 noisette  

Ciboulette    

Sel, poivre  




Recette :

m Préchauffer votre four, thermostat 6 (180°)

m Beurrez 4 ramequins et y mettre les pointes d'asperge (En garder 8 pour la déco).

m Ajouter la crème.

m Casser un oeuf par ramequin, saler, poivrer.



Cuisson :

m Passer 10 min au four.

m Parsemer de ciboulette et décorer avec les têtes d'asperges restantes.



 n Il est possible de faire des oeufs cocotte avec d'autres ingrédients. On ne garde que l'oeuf et la crème. La plus simple consiste à y mettre du jambon coupé en dés.

n Pour alléger ce plat, vous pouvez remplacer la crême fraîche par de la crème allégée ou liquide.   Voir les autres astuces "Light"


 Bon appétit !
Et pour votre dessert :

Tiramisu creme de marron


 
A voir aussi :

 Carpaccio de boeuf au basilic
 Salade fraîcheur au chèvre

 Liste des recettes salées
 Liste des recettes sucrées
 Liste des apéritifs à grignoter

 Liste des astuces
 Liste des articles Déco.
 Coin à blabla