Blinis au saumon fumé.

Par Nat26

Ce sont les blinis dégustés pour le réveillon, soit servis avec un peu de crème fraiche épaisse battue et assaisonnée, pour les gourmands, soit nature. De petites crépes faciles et bien garnies!

Blinis au saumon fumé.

pour une vingtaine.

1 yaourt
1 oeuf
1 pot de farine bien plein
1/2 paquet de levure chimique
sel/poivre

Battre le yaourt et l'oeuf,

ajouter la farine + levure,

puis sel et poivre,

la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe un peu épaisse,

faire chauffer une poêle légèrement huilé, à feu pas trop fort et faire des petits tas de pâte, à retourner quand ils sont dorés,

servir aussitôt ou réchauffer au four, couvert d'alu pour conserver le moelleux!

Un réveillon arrosé, avec un peu de Clairette, rien que de la Clairette, sans risque puisque personne n'a pris le volant.