Poulet roti à la truffe

Par Picorette

Repas de lendemain de fête qui ne paie pas de mine. C'est tout simple mais franchement gouteux.
Je dois bien l'avouer, les fêtes m'ont un peu vidées. Je suis en manque totale d'inspiration.... la tête vide et pourtant, on à beau dire, on est toujours content que ces agapes de fin d'année se terminent, on reste toujours sur ça faim (façon de dire !!) on aimerait quand même bien remettre ça plus souvent.... je me trompe ???!!!!


INGREDIENTS

1 poulet de 700 g environ
quelques morceaux de truffes
Sel, poivre
Comme me le faisait remarqué
Papada, dans un commentaire, la truffe est un champignon rare et cher qui ne se conserve pas plus d'une semaine en effet. 
Pour ne pas perdre cette précieuse denrée, j'ai coupé ce qui me restait pour en mettre des petits morceaux sous la peau du poulet. Saler et poivrer la volaille et réservez-la une nuit au frigo.
Le lendemain, mettre le poulet au four ou dans une rotissoire, pour une heure de cuisson. En fin de cuisson, débiter le poulet en retirant les morceaux de truffes.