Dessert de Réveillon : panna cotta à la crème de chataîgne

Par Melopapilles

Sur une idée de Griottes, je me suis lancée dans une version hivernale de panna cotta, à la crème de châtaigne.
33 cl de crème fleurette
25 cl de lait entier
4 feuilles de gélatine
3 graines de cardamone
1 gousse de vanille
2
cuillères à soupe de fleur d'oranger
10 cuillères à soupe de crème de châtaigne
4 cuillères à soupe de miel liquide
pralins

Mettre la cardamone et la gousse de vanille ouverte dans le lait et la crème fleurette, avec la fleur d'oranger ; laisser reposer quelques heures. Porter ensuite le mélange à ébullition. Faire tremper les feuilles de gélatines 10 min. dans de l'eau froide, et les incorporer au mélange chaud hors du feu. Remplir les verres ou ramequins de crème de châtaigne puis de la préparation, mettre au frais plusieurs heures, de préférence la veille. Déposer sur le dessus une cuillère de miel liquide et de pralins avant de servir.