Bûche façon forêt noire

Par Rouda
La recette me vient aussi de Choumicha. La bûche était délicieuse et a eu beaucoup de succès.
Le seul hic c'est au moment de la décoler, j'ai eu quelques soucis que j'ai camouflé bien sûr donc je préfère de loin ma recette personnelle qui est très facile et en plus succès assuré.
Ingrédients:
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 20 g d'amandes en poudre
  • 20 g de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
Chantilly:
  • 40 cl de crème liquide à 30%
  • 40 g de sucre glace
Décor:
  • chocolat
  • cerises au sirop
Préparation: Même procédé que ma première bûche cad il faut battre les oeufs en mousse avec le sucre jusqu'à ce que la mousse devienne blanchâtre et triple de volume (environ 10 à 15 minutes). Tamiser la farine, la pincée de levure et le cacao, les incorporer délicatement au mélange ainsi que la poudre d'amande. Verser la préparation sur une plaque de cuisson chemisée, égaliser la surface puis, enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 10 a 12 minutes seulement. Suivre les mêmes étapes que la précédante recette seulement, aprés refroidissement du biscuit, le dérouler, l'arroser avec un peu de sirop puis étaler la chantilly par-dessus. Ajouter les cerises (laisser une partie du biscuit vide) et enrouler délicatement
Couvrir le roulé avec le reste de chantilly

Mettre au frais
couper les 2 extrémités en biseau et décorer selon le goût.